التطبيقات

10 حيل واختصارات مفيدة يجب أن تعرف كيف فعلها في الفيس بوك

للأفضل أو للأسوأ، أصبح الفيسبوك جزءا لا يتجزأ من الحياة اليومية لكثير منا. ونحن نعتمد عليها لى نكون علي صله مع العائلة والأصدقاء، وحتي لمعرف اخر الاخبار،او  لقتل الوقت اثناء العمل، والتحدث مع شخص لم نر منذ المدرسة الثانوية .

ولكن على الرغم من اننا نستخدم الفيس بوك كل يوم، هناك الكثيرين لا تزال لا يعرفون بعض الحيل والاختصارات المفيدة التي يمكن أن تجعل الحياة في الفيسبوك اسهل. وذلك لجعل وقتك على أكبر شبكة اجتماعية في العالم أكثر كفاءة، وهنا لدينا قائمة من النصائح الأساسية أن كل مستخدم فيسبوك يجب أن يعرفها.

1. التحكم بمن يمكنه ان يرى التطبيقات التي تستخدمها

إذا قمت بتسجيل الدخول إلى الفيسبوك مع تطبيق مثل سبوتيفي أو كاندي كرش، قد ينتهي الامر يكون أصدقائك علي علم بما تشاهده او  أنشطة تقوم بها علي بعض التطبيقات ،او نقول لهم ما الأغاني التي تستمع إليها ,ولكن يمكنك منع هذا وإخفاء كل هذا النشاط ع أصدقائك.

1. أولا الذهاب إلى الفيسبوك على متصفح الويب الخاص بك سطح المكتب.

2. على الجانب الأيسر من الشاشة، الماوس فوق  تطبيقات وانقر  أكثر.

tumblr_inline_nxb331Wi0L1r19dv9_540

3. حدد الإعدادات . التالي سترى قائمة من جميع التطبيقات التي يتم تسجيلها في حساب الفيسبوك الخاص بك.

3. إخفاء التطبيق، تحوم فوقها وانقر على قلم رصاص رمز.

tumblr_inline_nxawztMvnN1r19dv9_540

4. انقر على مربع القائمة المنسدلة بجانب التطبيقات الرؤية وتغييره من الأصدقاء ل لي فقط .

tumblr_inline_nxax1zZXpv1r19dv9_540

2. كيف يمكن الغاء طلبات الالعاب المزعجه

نحن جميعا نحصل على تنبيهات على الهواتف الذكية لدينا من أصدقاء الفيسبوك يطلب منا أن تلعب القراصنة الملوك أو بعض النفايات المماثلة . وهنا كيف يمكنك الغاء هذه الإخطارات.

1. إذا كنت تستخدم تطبيق الفيسبوك علي الاندرويد، فتحه، ثم اضغط على المزيد رمز ( ثلاثة خطوط أفقية) في الزاوية العلوية اليمنى من الشاشة لفتح إعدادات القائمة. على اي فون، أن  أكثر الرمز في الزاوية السفلية اليمنى.

tumblr_inline_nxb3cbCB3g1r19dv9_540

2. في التطبيق الاندرويد، انتقل لأسفل اضغط علي إعدادات التطبيق . على  اي فون،   انتقل لأسفل إلى إعدادات واختر إعدادات الحساب .

tumblr_inline_nxax6m1tJo1r19dv9_540

3. اضغط علي الإخطارات. في الاندرويد، حرك  الإخطارات تطبيق ل معطلة الموقف. إذا كنت تستخدم اي فون، اضغط الإخطارات ثم حدد المحمول ثم قم بإلغاء تحديد المربعات المجاورة ل طلب تطبيق و الإخطارات التطبيق .

tumblr_inline_nxaxboeCYP1r19dv9_540

انت الان لن يظهر لك اي اشعار عن لعبه غبيه يمكنك ان تلعبها

3.الغاء المزامنه التطبيقات مع حساب الفيسبوك الخاص بك

حتى لو كنت لا تستخدم التطبيق ، فإنه لا يزال من الممكن جمع المعلومات من حساب الفيسبوك الخاص بك. تريد إيقاف تشغيل هذه؟ ليس هناك أى مشكلة.

1. تسجيل الدخول إلى حساب الفيسبوك الخاص بك على سطح المكتب، الماوس فوق  تطبيقات على الجانب الأيسر من الشاشة، وانقر أكثر.

tumblr_inline_nxb32jiVU21r19dv9_540

2. التالي، انقر فوق إعدادات زر في الجزء العلوي من الشاشة لمعرفة أي التطبيقات ترتبط إلى حساب الفيسبوك الخاص بك.

3. لفصل التطبيق على تلك القائمة، اذهب الي بي الماوس الخاص بك ثم انقر فوق X الزر الذي يظهر.

tumblr_inline_nxaxjv6NQ51r19dv9_540

4. بعد ذلك ستظهر لك مربع حوار يطلب منك إزالة التطبيق. انقر إزالة، والانتهاء.

tumblr_inline_nxaxkhvFG01r19dv9_540

بمجرد قطع التطبيق، فإنه سيتم إيقاف تلقي معلومات جديدة من حسابك. وسوف، ومع ذلك، لا تزال لديها المعلومات التي جمعت سابقا. إذا كنت ترغب في التطبيق بحذف تلك المعلومات، سيكون عليك الاتصال بي المطور مباشرة.

4. المشاركة في الفيسبوك من تويتر

في أي وقت أردت نشر شيء على حد سواء تويتر والفيسبوك، ولكن لم أكن أريد أن أعد كتابة نفس الشيء في كل من التطبيقات؟ تستطيع.

1. تسجيل الدخول إلى حساب تويتر الخاص بك على سطح المكتب، انقر فوق علي صورة الملف الشخصي في الزاوية العلوية اليمنى من الشاشة ثم اختر إعدادات .

tumblr_inline_nxaxtqb3hh1r19dv9_540

2. انتقل لأسفل وانقر تطبيقات على الجانب الأيسر من الشاشة.

tumblr_inline_nxaxvg12kc1r19dv9_540

3. في الشاشة التالية، انقر فوق اتصال الفيسبوك .

4. سوف تظهر نافذة جديدة حتى يطلب منك إدخال الفيسبوك معلومات تسجيل الدخول الخاصة بك. أدخله وانقر حسنا .

tumblr_inline_nxaxxgze3S1r19dv9_540

5. الان، عليك اختيار من تريد أن يرى مشاركاتك، وانقر حسنا .

تم. الآن سيتم تلقائيا نشر كل تويت لالفيسبوك أيضا.

5. قم بتحميل صورك و معلوماتك من الفيسبوك الخاص بك

إذا كنت مثلي، وكنت قد نشرت نصف طن من الصور والمذكرات والرسائل وتحديثات على حساب الفيسبوك الخاص بك على مر السنين. إذا كنت تريد تحميل هذا المعلومات على سطح المكتب الخاص بك؟ وفيما يلي كيفية القيام بذلك.

1. تسجيل الدخول إلى الفيسبوك على سطح المكتب، انقر فوق السهم في الزاوية العلوية اليمنى من الشاشة، وحدد الإعداداتمن القائمة المنسدلة.

tumblr_inline_nxaxz0OQxA1r19dv9_540

2. في الجزء السفلي من الشاشة التالية سترى خط صغير من النص الذي يقول، “تحميل نسخة من البيانات الفيسبوك الخاص بك.” انقر تحميل نسخة ثم حدد بدء الأرشيف على الشاشة التالية.

tumblr_inline_nxay0aNr2y1r19dv9_540

والتي تبدأ التحميل من أرشيف – في ملف بتنسيق zip – جميع المعلومات الفيسبوك الخاص بك (بما في ذلك ألبومات الصور). كن حذرا حيث كنت وضعت هذا التحميل: ويمكن أن يكون ضخما.

6. تحميل صورة صديقك نشرها لك

مثل الكثير من الناس، يوجد صور علي فيسبوك صديقك من نشرها لك، ولكنك تريد الاحتفاظ بها وقد نشرت على مر السنين. يمكنك تحميل تلك، أيضا.

1. انتقل إلى الفيسبوك على سطح المكتب الخاص بك والعثور على الصورة التي تريد تحميلها.

2. افتح الصورة ثم انقر فوق خيارات زر في الزاوية اليمنى السفلى من الشاشة.

tumblr_inline_nxay22SgEe1r19dv9_540

3. اختر تحميل من القائمة المنبثقة واختيار المكان الذي تريد حفظ الصورة.

7. تحكم من الذي يرى مشاركاتك

فقط لأنك أصدقاء مع ، العائله، واصدقاءك، أو رئيسك في العمل ، لا يعني أنك تريد كل منهم لمعرفة كل ما نشر. لحسن الحظ، يمكنك التحكم في من يمكنه رؤية هذا المنشور الذي ستنشره في صفحتك الشخصية.

1. اكتب رسالتك في المربع حالة كالمعتاد.

2. قبل النقر فوق آخر ، حدد الزر الذي يقول الأصدقاء . من الناتج المنسدلة، يمكنك اختيار بالضبط من يمكن له يري هذه المشاركة. يمكنك أيضا اختيار من كنت لا تريد أن ترى ذلك بالنقر الأصدقاء واختيار أكثر من مربع القائمة المنسدلة، ثم اختيار مخصص الخيار. على الشاشة التالية، يمكنك إدخال أسماء الأشخاص ومنهم من كنت ترغب في إخفاء هذه المشاركة.

tumblr_inline_nxay3t0K0q1r19dv9_540

3. إذا كنت تستخدم الفيسبوك اندرويد أو iPhone، يمكنك الاستفادة من الأصدقاء زر، حدد الأصدقاء باستثناء خيار من القائمة المنسدلة، وهناك تقرر من الذي لا يمكنه رؤية هذا المنشور الخاص بك.

8. من يمكنه ان ينشر من الاصدقاء على الجدول الزمني الخاص بك

دعونا نواجه الأمر، في مرحلة ما أحد أصدقائك محاولة نشر شيء على الجدول الزمني الخاص بك إما الهجوم أو للمزاح، الفيسبوك يوفر لك بعض السيطرة على ما يستطيع الناس نشر علي الجدول الزمني الخاص بك.

1. إذا كنت على جهاز الكمبيوتر الخاص بك، انتقل إلى الفيسبوك وانقر على السهم في الزاوية العلوية اليمنى من الشاشة، ثم حدد الإعدادات من القائمة المنسدلة. على جهاز الالاندرويد فتح التطبيق الفيسبوك واضغط على المزيد من زر في الزاوية العلوية اليمنى من الشاشة، ثم حدد إعدادات الحساب.  إذا كنت تستخدم جهاز iPhone، افتح التطبيق الفيسبوك واضغط علىالمزيد من زر في أسفل اليمين زاوية الشاشة. اختر إعدادات ثم انقر فوق إعدادات الحساب .

tumblr_inline_nxay6xQfHP1r19dv9_540

من هنا، وتعليمات هي نفسها لسطح الكمبيوتر، اي فون، والاندرويد .

2. حدد الجدول الزمني وتوصيف واختيار مراجعة المشاركات الأصدقاء الكلمات الدلالية يمكنك في قبل أن تظهر على الجدول الزمني الخاص بك؟

tumblr_inline_nxayc83y2r1r19dv9_540

5. تحريك شريط التمرير إلى On الموقف في الفيسبوك و Android، أو انقر فوق Enabled  إذا كنت على جهاز سطح المكتب الخاص بك.

tumblr_inline_nxaydaiKIR1r19dv9_540

9. إعداد الموافقات تسجيل الدخول

ونحافظ على الكثير من المعلومات الشخصية على حسابات الفيسبوك لدينا. لسوء الحظ، هناك الناس هناك الذين أحب شيئا أكثر من أن تدخل حسابك وسرقة تلك المعلومات. وبينما كلمة مرور جيدة يمكن أن تساعد في حماية حسابك، فإنه ليست مضمونة.

إلى اتخاذ الأمن الفيسبوك الخاص بك إلى أبعد من ذلك، تمكين الدخول الموافقات. وبذلك، سوف تتلقى طلبا في أي وقت يتم تسجيل حسابك في من مستعرض ويب معروف.

1. الذهاب إلى الفيسبوك الخاص بك إعدادات الحساب وحدد الأمن .

2. ضع علامة في المربع بجانب تسجيل الدخول الموافقات .

tumblr_inline_nxayeo0oOF1r19dv9_540

3. ثم أدخل رقم الهاتف  الذي ترغب الفيسبوك لإرسال الموافقة دخولك عندما يقوم شخص ما – أنت أو أي شخص آخر – يحاول تسجيل الدخول من متصفح جديد.

4. بعدها سيطلب منك إدخال رمز موافقة إرسالها إلى هذا العدد. أدخل الرمز في المربع الحوار المناسب واضغط متابعة .

كل من يحاول تسجيل الدخول إلى حسابك من دون رمز الدخول سيتم تأمين.

10. منع الاشعارات بعد التعليق على أحد منشورات صديقك

 أكثر شئ مزعج بعد التعليق على أحد منشورات صديقك، حصول طوفان من الإخطارات في كل مرة شخص آخر يعلق على نفس الموضوع، وسيلة جديدة لمنع تلك الإخطارات واستعادة  بعض الهدوء.

1. افتح الفيسبوك وانتقل إلى آخر الاخطارات.

2. حدد السهم في الزاوية العلوية اليمنى واضغط على إيقاف الإخطارات عن هذه المشاركة.

tumblr_inline_nxayhq3AGb1r19dv9_540

يمكنك الدخول على مركز مساعدة فيسبوك للمزيد…

.

Click to comment

Leave a Reply

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

الأكثر شعبية

To Top